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밥을 담다

점심 식단 21.10.01

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오늘의 점심 식사

*닭개장

*쥬키니호박볶음

쥬키니호박: 애호박보다 크고 통통하여 돼지호박이라고도 부른다. 원산지는 미국 남부와 멕시코 북부이며, 유럽에서는 오랜 전부터 이른 봄에 가장 먼저 나오는 열매채소로 귀중하게 여겨 왔다. 일반 호박은 완전히 숙성한 열매를 먹는 데 비해, 쥬키니는 개화한 뒤 5~7일 정도 지난 미숙한 열매를 먹는다. 보통 호박과는 달리 덩굴이 자라지 않으며, 오이보다 조금 큰 크기의 150~200g 정도로 자랐을 때가 수확하기 적당하다.

*마늘쫑고추장무침

마늘쫑: 면역력,혈관건강,해독작용,대사증후군,수족냉증에 좋다고 합니다

*옛날소세지

*깍두기

깍두기: 무 등을 주 재료로 한 한국 민족이 즐기는 김치의 하나. 깍두기라는 이름은 독을 제거해준다는 뜻의 ‘각독기’에서 유래했다고 알려져 있다. 설렁탕이나 곰국 등의 국밥과 함께 많이 먹는다. 1940년에 발간된 서적 <조선요리학>에는 정조의 딸인 숙선옹주가 깍두기를 개발했다고 나와 있으나 정확한 사실은 알 수 없다. 다만 이 밖에도 19세기에 편찬된 <시의전서>에 ‘젓무’라는 이름이 보이기 때문에 이미 민간에는 ‘각독기’라는 이름으로 깍두기가 있었다는 것을 알 수 있다.

*부추겉절이

부추: 혈액순환,정력,설사와 복통, 습진, 당뇨병, 야뇨증, 다이어트,코피, 천식, 식중독, 구토 증상 완화, 위와 장의 해독 작용,치매 예방, 콜레스테롤 감소, 동맥경화 및 심장병 예방 등에 좋다고 합니다

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