본문 바로가기

밥을 담다

점심 식단 21.10.05

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*아욱국

아욱: 세포노화예방,시력보호,변비치료,피부미용,갱년기 증상 개선에 좋다고 합니다

*명엽채무침

명엽채: 명태의 살을 얇게 저미고 양념을 하여 말린 다음 잘게 찢은 것 입니다

*맛살브로콜리볶음

브로콜리: 헬리코박터균 생성방지,항암효과,노화방지,시력손상예방,면역력향상에 좋다고 합니다

*춘천닭갈비

춘천닭갈비: 춘천시의 대표 향토음식인 닭갈비는 춘천의 서민들이 60년대 초부터 연탄불에 닭의 갈비 부위를 구워 먹던 것에서부터 시작하여, 경제가 발전하면서 닭의 타 부위를 사용하고, 숯불을 사용하고, 야채와 함께 철판에 볶는 철판 닭갈비로까지 변형된 한국 경제 발전사의 산물이라 볼 수 있다. 1970년대 초 소양댐 건설과 맞물려 춘천 시내에서, 2차적으로 전국적으로 유명세가 퍼져나간 케이스이고, 막국수는 본래 영서 지방의 토속음식이었으며 역시 닭갈비와 같은 원리로 유명해진 음식이다.

*참나물겉절이

참나물: 암예방,혈관,뇌건강,변비예방,눈,빈혈에 좋다고 합니다

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.10.07  (100) 2021.10.07
점심 식단 21.10.06  (83) 2021.10.06
점심 식단 21.10.02  (80) 2021.10.02
점심 식단 21.10.01  (79) 2021.10.01
점심 식단 21.09.30  (73) 2021.09.30