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밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.28

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오늘의 메뉴

*콩나물국

콩나물: 대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 한 것으로 데친 후 양념에 무쳐 나물로 먹거나 국을 끓여 먹기도하며, 밥을 지을 때 넣기기도 한다. 아스파라긴산이 함유되어 있어 숙취해소를 돕기 때문에 해장국의 재료로 많이 쓰인다. 중국이 원산지로 추정되며 우리나라에서는 고려시대부터 이용한 기록이 있다. 동남아시아 국가의 대부분이 숙주나물을 더 많이 먹지만 우리나라는 콩나물의 이용률이 높다.

*청경채겉절이

청경채: 면역력강화,장건강,피로회복,눈건강,피부미용,성인병 예방에 좋다고 합니다

*무말랭이무침

무말랭이: 무를 채쳐서 말린 것. 이전에는 겨울을 나기 위한 저장식품 정도의 역할을 했으나 현재는 그 맛이 좋아 일부러 말려 먹는 추세이다. 빨간 양념과 함께 버무려 무침으로 만들어 먹는 것이 일반적이다.

*고추장불고기

*쥐어채볶음

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

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쥐어채볶음 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

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