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밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.25

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오늘의 메뉴

*닭개장

닭개장: 개장국을 못 먹는 사람들을 위해서 끓여냈던 장국이다. 소고기를 넣으면 육개장,닭고기를 넣으면 닭개장이라 부른다.

*미트볼조림

미트볼:  고기완자라고 부른다. 돼지고기, 쇠고기, 닭고기 등을 다진 뒤 작은 경단 모양으로 만든 음식이다. 고기 완자에는 빵가루, 다진 양파, 달걀, 버터 등의 조미료가 추가되기도 한다. 조리 방법은 굽거나, 튀기거나, 찌거나, 삶는 등 다양하며, 충분히 익힌 이후에는 소스를 끼얹어 마무리를 낸다.

*간장고추지

*마늘쫑볶음

마늘쫑: 면역력,혈관건강,해독작용,대사증후군,수족냉증에 좋다고 합니다

*유채겉절이

유채: 유채는 평지라고도 하며, 제주에서는 지름이라고도 한다. 어린잎을 무쳐서 반찬으로 먹고, 열매는 기름을 짜서 사용한다. 유료작물로 남부지방과 제주도에서 재배한다. 원줄기는 높이 80~150m 정도이고 가지가 많이 갈라진다. 근생엽의 표면은 짙은 녹색이고 뒷면은 흰빛이 돈다. 경생엽은 밑부분이 원줄기를 감싸며 넓은 피침형이다. 4~5월에 총상꽃차례에 황색 꽃이 핀다. 각과는 긴 원주형으로 끝에 긴 부리가 있으며 익으면 벌어져서 흑갈색 종자가 나온다. 종자로 기름을 짜서 식용이나 공업용으로 이용한다. 남부지방에서 일출하여 자라고 청예사료작물로 이용하기도 한다. 연한 잎과 줄기로 김치를 담가 먹거나 삶아 나물로 먹고, 어린순은 겉절이 하거나 쌈으로 먹는다. 데쳐서 무쳐 먹기도 하고 된장국을 끓여 먹기도 한다. 

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

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닭개장 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

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