본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.23

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*소고기국

소고기국: 얼큰쇠고기뭇국이라고도 하며 맑고 구수한 소고기 뭇국에 고춧가루를 넣어 얼큰하고 칼칼하게 만들면 경상도식소고기국이 됩니다.

*맛살겨자냉채

*가자미구이

가자미: 가자미는 일반 생선보다 단백질이 훨씬 더 많으며, 비타민 B1, B2가 풍부하다. 비타민 B1은 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하므로 뇌를 활성화시켜 스트레스를 많이 받는 사람에게 효과적이며 근육과 심장의 활동을 돕는다. 

*매운알감자조림

*봄동겉절이

봄동: 봄동은 배추의 재배품종이다. 달래, 냉이와 같이 우리나라 봄철 대표적인 나물로 추위에 강하며 햇볕 잘 드는 양지바른 밭에서 잘 자란다.또 잎이 크지 않고 속이 노란색을 띄는 것이 고소하고 맛이 좋다. 제철은 11월~3월이다.

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

소고기국 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.02.25  (17) 2022.02.25
오늘의 점심 메뉴 22.02.24  (13) 2022.02.24
오늘의 점심 메뉴 22.02.22  (16) 2022.02.22
오늘의 점심 메뉴 22.02.15  (14) 2022.02.15
오늘의 점심 메뉴 22.02.14  (16) 2022.02.14