본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.11

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

*유부장국

유부: 두부를 기름에 튀긴 것이다. 우동에 썰어 넣기도 하고, 안에 조리한 밥을 넣어 먹는 형식인 유부초밥으로도 먹는다.

*감자고로케

고로케: 프랑스의 크로켓을 일본에 들여와 일본식으로 변형시킨 식품이다. 일본인들은 고로케를 아주 즐겨 먹으며, 슈퍼마켓, 정육점 뿐만 아니라 "고로케 전문점"에서 고로케를 구입해 먹을 수 있다. 고로케는, 안에다가 감자를 많이 넣고, 야채(양파, 당근 등)을 조금 곁들여 넣고 나서 고기(돼지고기나 쇠고기)를 아주 조금 (5% 미만) 넣어 만든다.

*카레

카레: 항암효과,다이어트,염증억제,생리통완화,항산화작용,치매예방,혈관건강,위건강에 좋다고 합니다

*단무지부추무침

단무지: 왜무를 손으로 휠 수 있을만큼 시들시들하게 말린 다음, 소금과 쌀겨를 섞은 데에 담가 만든다. 현재 상품으로 유통되는 단무지는 왜무를 소금이나 설탕 용액에 절여 만들며, 전통적 단무지와는 식감과 맛이 다르다. 또한 단무지는 감미료, 산미료, 화학 조미료, 인공 착색료 등을 더한 조미액에 담가 만들기도 한다.

*요구르트

 

*오늘 저의 최고 점심반찬은 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

감자고로케 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.02.15  (14) 2022.02.15
오늘의 점심 메뉴 22.02.14  (16) 2022.02.14
오늘의 점심 메뉴 22.02.10  (20) 2022.02.10
오늘의 점심 메뉴 22.02.09  (25) 2022.02.09
오늘의 점심 메뉴 22.02.08  (17) 2022.02.08