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밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.14

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오늘의 점심 메뉴

*근대국

근대: 봄·가을철 국물요리에 많이 사용하는 근대는 줄기가 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용돼왔다. 그러나 잎뿐만 아니라 살짝 말린 줄기도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료로 거듭난다. 한식에서는 시금치 요리와 비슷한 한정된 조리법으로 활용하고 있지만, 이탈리안 및 지중해 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용되기도 한다. 국내에서 재배·유통되는 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종이 대표적이다.

*꼬마돈까스

*오징어볶음

오징어: 성인병,다이어트,두뇌,간기능,피로회복,노화방지에 좋다고 합니다

*브로콜리

브로콜리: 헬리코박터균 생성방지,항암효과,노화방지,시력손상예방,면역력향상에 좋다고 합니다

*김가루

 

*오늘 저의 최고 점심반찬은 ~~~

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오징어볶음 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

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