728x90
728x90
오늘의 점심 메뉴
*근대국
근대: 봄·가을철 국물요리에 많이 사용하는 근대는 줄기가 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용돼왔다. 그러나 잎뿐만 아니라 살짝 말린 줄기도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료로 거듭난다. 한식에서는 시금치 요리와 비슷한 한정된 조리법으로 활용하고 있지만, 이탈리안 및 지중해 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용되기도 한다. 국내에서 재배·유통되는 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종이 대표적이다.
*꼬마돈까스
*오징어볶음
오징어: 성인병,다이어트,두뇌,간기능,피로회복,노화방지에 좋다고 합니다
*브로콜리
브로콜리: 헬리코박터균 생성방지,항암효과,노화방지,시력손상예방,면역력향상에 좋다고 합니다
*김가루
*오늘 저의 최고 점심반찬은 ~~~
.
.
.
.
.
.
.
★ 오징어볶음 입니다 ^^;
(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)
728x90
728x90
'밥을 담다' 카테고리의 다른 글
오늘의 점심 메뉴 22.02.22 (16) | 2022.02.22 |
---|---|
오늘의 점심 메뉴 22.02.15 (14) | 2022.02.15 |
오늘의 점심 메뉴 22.02.11 (19) | 2022.02.11 |
오늘의 점심 메뉴 22.02.10 (20) | 2022.02.10 |
오늘의 점심 메뉴 22.02.09 (25) | 2022.02.09 |