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밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.07

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오늘의 점심 메뉴

*근대국

근대: 봄·가을철 국물요리에 많이 사용하는 근대는 줄기가 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용돼왔다. 그러나 잎뿐만 아니라 살짝 말린 줄기도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료로 거듭난다. 한식에서는 시금치 요리와 비슷한 한정된 조리법으로 활용하고 있지만, 이탈리안 및 지중해 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용되기도 한다. 국내에서 재배·유통되는 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종이 대표적이다.

*새송이버섯볶음

새송이버섯: 암예방,노화예방,위기능향상,장건강,고혈압예방,변비예방에 좋다고 합니다

*도토리묵

도토리묵: 위기능개선,항암작용,혈관기능,독소제거,다이어트,수족냉증,당뇨에 좋다고 합니다

*고추장불고기

*무말랭이지

무말랭이: 무를 채쳐서 말린 것. 이전에는 겨울을 나기 위한 저장식품 정도의 역할을 했으나 현재는 그 맛이 좋아 일부러 말려 먹는 추세이다. 빨간 양념과 함께 버무려 무침으로 만들어 먹는 것이 일반적이다.

 

*오늘 저의 최고 점심반찬은 ~~~

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고추장불고기 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

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