본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.01.27

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

*닭개장 (2점)

닭개장: 개장국을 못 먹는 사람들을 위해서 끓여냈던 장국이다. 소고기를 넣으면 육개장,닭고기를 넣으면 닭개장이라 부른다.

*연근조림 (0점)

연근: 장건강,불면증개선,변비개선,위장질환,다이어트,고혈압에 좋다고 합니다

*간장고추지 (0점)

*동그랑땡 (0점)

동그랑땡: 고기와 채소를 동시에 먹을 수 있는 대표적인 메뉴다. 조금 크게 만들면 아이들에게 인기 만점인 햄버거 패티로도 사용할 수 있다. 메밀가루가 많이 들어가면 맛이 떨어지니 소량만 사용한다. 보통 돼지고기나 쇠고기, 생선을 간 뒤 여러 재료와 혼합해서 만든다. 돼지고기, 쇠고기 등의 육류를 비롯해서 광어, 대구 등 흰살 생선을 기본 재료로 하며 굴, 바지락 등의 조개류 및 애호박, 파, 두부 등의 채소류를 다져 넣는다. 보통 달걀에 부쳐 먹는다.

*부추무침 (0점)

부추: 혈액순환,정력,설사와 복통, 습진, 당뇨병, 야뇨증, 다이어트,코피, 천식, 식중독, 구토 증상 완화, 위와 장의 해독 작용,치매 예방, 콜레스테롤 감소, 동맥경화 및 심장병 예방 등에 좋다고 합니다

 

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

.

.

☆ 총 2점 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.02.04  (25) 2022.02.04
오늘의 점심 메뉴 22.02.03  (20) 2022.02.03
오늘의 점심 메뉴 22.01.26  (30) 2022.01.26
오늘의 점심 메뉴 22.01.25  (28) 2022.01.25
오늘의 점심 메뉴 22.01.24  (32) 2022.01.24