본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.02.03

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

*시락국

시래깃국: 무청 말린 것을 베이스로 한 토장국의 종류. 보통 '우거지국'과 혼동하곤 하는데, 무청을 말린 것을 시래기, 배춧잎의 웃대(배추 다듬을때 버리는 겉잎)를 말린 것을 우거지라고 하니 시래깃국은 말린무청의 토장국이다. 경상도쪽에서는 시락국이라고도 부른다.

*두부조림

두부: 심장질환 예방,두뇌 발달,근육형성과 골다공증 예방,갱년기 증상 완화,콜레스테롤 감소,다이어트에 좋다고 합니다

*돈육두루치기

*조미김

*봄동겉절이

봄동: 봄동은 배추의 재배품종이다. 달래, 냉이와 같이 우리나라 봄철 대표적인 나물로 추위에 강하며 햇볕 잘 드는 양지바른 밭에서 잘 자란다.또 잎이 크지 않고 속이 노란색을 띄는 것이 고소하고 맛이 좋다. 제철은 11월~3월이다.

 

*오늘 저의 최고 점심반찬은 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

조미김 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.02.07  (18) 2022.02.07
오늘의 점심 메뉴 22.02.04  (25) 2022.02.04
오늘의 점심 메뉴 22.01.27  (42) 2022.01.27
오늘의 점심 메뉴 22.01.26  (30) 2022.01.26
오늘의 점심 메뉴 22.01.25  (28) 2022.01.25