본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.01.03

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

*소고기떡국 (1점)

떡국: 떡을 넣고 끓인 한국의 음식. 설날 아침에 차례를 드린 후 웃어른께 세배를 하고 서로 덕담을 주고받은 후 세찬으로 떡국을 나눠 먹는 것이 한국의 풍습이다. 떡국의 기본재료는 가래떡이다. 멥쌀가루를 쪄서 떡메로 쳐서 끈기 있게 만든 다음 손바닥으로 굴려 모양이 긴 가래떡을 만든다. 떡이 어느 정도 굳어서 썰기에 적당해지면 어슷썰기로 썰어 두고 먹을 때마다 끓는 장국에 쇠고기나 닭고기 또는 돼지고기나 꿩고기를 넣어 끓인다.

*봄동겉절이 (0점)

봄동: 봄동은 배추의 재배품종이다. 달래, 냉이와 같이 우리나라 봄철 대표적인 나물로 추위에 강하며 햇볕 잘 드는 양지바른 밭에서 잘 자란다.또 잎이 크지 않고 속이 노란색을 띄는 것이 고소하고 맛이 좋다. 제철은 11월~3월이다.

*오징어야채볶음 (1점)

오징어: 성인병,다이어트,두뇌,간기능,피로회복,노화방지에 좋다고 합니다

*볼어묵간장조림 (0점)

*간장고추지 (0점)

 

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

.

.

☆ 총 2점 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.01.05  (40) 2022.01.05
오늘의 점심 메뉴 22.01.04  (22) 2022.01.04
점심 메뉴 기록 21.12.31  (70) 2021.12.31
점심 메뉴 기록 21.12.30  (34) 2021.12.30
점심 메뉴 기록 21.12.29  (63) 2021.12.29