본문 바로가기

밥을 담다

점심 메뉴 기록 21.12.28

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*육개장 (1점)

육개장: 개장 앞에 소고기를 뜻하는 고기 육자를 붙인 육개장은 소고기를 개장 끓이듯이 끓여낸 장국이라는 뜻이다. 개장국을 못 먹는 사람들을 위해서 끓여냈던 장국이다. 육개장을 닭고기로 끓이는 육계장으로 잘못 알고 있는 사람들이 많다. 음식점 차림표에도 육계장이라고 잘못 쓴 데가 많은데, 찌개를 찌게로 잘못 쓰는 것 못지않게 많으니 주의할 일이다.

*연근조림 (0점)

연근: 장건강,불면증개선,변비개선,위장질환,다이어트,고혈압에 좋다고 합니다

*도토리묵 (0점)

도토리묵: 위기능개선,항암작용,혈관기능,독소제거,다이어트,수족냉증,당뇨에 좋다고 합니다

*부추전 (1점)

부추: 혈액순환,정력,설사와 복통, 습진, 당뇨병, 야뇨증, 다이어트,코피, 천식, 식중독, 구토 증상 완화, 위와 장의 해독 작용,치매 예방, 콜레스테롤 감소, 동맥경화 및 심장병 예방 등에 좋다고 합니다

*풋고추쌈장무침 (0점)

고추: 비만 예방,식욕 부진,감기 예방,혈액 순환,소화 촉진,스트레스 해소,노화 예방,시력 보호,고혈압 개선,피부 미용에 좋다고 합니다

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆ 총 2점 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 메뉴 기록 21.12.30  (34) 2021.12.30
점심 메뉴 기록 21.12.29  (63) 2021.12.29
점심 메뉴 기록 21.12.27  (59) 2021.12.27
점심 메뉴 기록 21.12.24  (54) 2021.12.24
점심 메뉴 기록 21.12.23  (37) 2021.12.23