본문 바로가기

밥을 담다

점심 메뉴 기록 21.12.13

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*시금치된장국 (0점)

시금치: 명아주과에 속하는 한해살이풀. 아시아 서남부지역이 원산이다. 내한성이 좋고 잎이 많은 채소이다. 식용 잎은 약간 3각형이고 편평하거나 접히며 로제트를 이루는데 로제트 사이에서 꽃대가 나온다. 시금치는 서늘한 기후의 깊고 비옥하며, 석회가 많은 땅에서 잘 자라고 잎도 커진다. 시금치에는 항암작용을 하는 베타카로틴을 포함한 카로티노이드가 많이 함유되어 있다. 칼슘, 철분, 비타민 등도 많아 성장기 청소년과 어린이에게 매우 좋은 채소다. 뿌리에는 구리와 망간이 들어 있어 인체에 유독한 요산을 분리하고 배설시키는 작용을 한다.

*새송이버섯볶음 (0점)

새송이버섯: 암예방,노화예방,위기능향상,장건강,고혈압예방,변비예방에 좋다고 합니다

*도토리묵 (0점)

도토리묵: 위기능개선,항암작용,혈관기능,독소제거,다이어트,수족냉증,당뇨에 좋다고 합니다

*돈두루치기 (1점)

*간장고추지 (0점)

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆ 총 1점 입니다 ^^;

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 메뉴 기록 21.12.15  (76) 2021.12.15
점심 메뉴 기록 21.12.14  (29) 2021.12.14
점심 메뉴 기록 21.12.09  (105) 2021.12.09
점심 메뉴 기록 21.12.08  (25) 2021.12.08
점심 메뉴 기록 21.12.07  (77) 2021.12.07