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밥을 담다

점심 식단 21.11.17

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오늘의 점심 식사

*된장찌개 (1점)

된장: 우리나라 고유의 장의 한 가지이다. 주로 콩을 재료로 하여 담그며, 단백질이 많은 발효성 가공식품이다. 된장에는 메주에 소금물을 부어 익혀서 간장을 만든 후에 장물을 떠내고 건더기를 쓰는 재래식 된장과 메주에 소금물을 넣어 처음부터 된장으로만 담근 개량식 된장, 이 두 가지 방법을 절충한 절충식 된장 등이 있다. 그 밖에 계절에 따라 담그는 것으로 봄철에 담그는 담북장 · 막장, 여름철에 담그는 집장 · 생황장, 가을철에 담그는 팥장 · 청태장, 겨울철에 담그는 청국장 등이 있다.

*양념깻잎지무침 (0점)

깻잎: 빈혈개선,피부미용,성인병예방,눈건강,항균작용,노화예방에 좋다고 합니다

*동태무조림 (0점)

무: 소화력개선,체중조절,피부개선,면역력향상,혈압조절에 좋다고 합니다

*햄피망볶음 (0점)

피망: 다이어트,피부미용,면역력강화,눈건강,빈혈개선,성인병 예방에 좋다고 합니다

*얼갈이겉절이 (1점)

얼갈이: 결구가 형성되지 않은 배추. 품종의 차이가 아니라 재배하는 시점과 재배 방법이 달라 붙여진 이름이다. 대개 늦가을에 심어 초겨울에 수확하여 결구가 맺을 기간이 안되는 상태에서 수확한다. ‘얼갈이’라는 이름은 계절이 어긋나는 때에 재배하는 것을 말한다.

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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★★☆ 2점 입니다 ^^

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*음식 재료가 같아 반복적인 내용이 있더라고 양해바랍니다^^;;

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