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밥을 담다

점심 식단 21.11.19

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오늘의 점심 식사

*콩나물국 (1점)

콩나물: 대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 한 것으로 데친 후 양념에 무쳐 나물로 먹거나 국을 끓여 먹기도하며, 밥을 지을 때 넣기기도 한다. 아스파라긴산이 함유되어 있어 숙취해소를 돕기 때문에 해장국의 재료로 많이 쓰인다. 중국이 원산지로 추정되며 우리나라에서는 고려시대부터 이용한 기록이 있다. 동남아시아 국가의 대부분이 숙주나물을 더 많이 먹지만 우리나라는 콩나물의 이용률이 높다.

*단호박범벅  (1점)

단호박: 부기제거,이뇨작용,항암효과,눈의 피로 및 야맹증,면역력 향상,혈액 순환,피부 미용에 좋다고 합니다

*느타리버섯볶음 (0점)

느타리버섯: 콜레스테롤 과 혈압을 낮춤,뇌졸중 예방,항암·항산화 작용,빈혈 개선에 좋다고 합니다

*모듬장조림 (0점)

*청경채겉절이 (0점)

청경채: 면역력강화,장건강,피로회복,눈건강,피부미용,성인병 예방에 좋다고 합니다

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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★★☆ 2점 입니다 ^^

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*음식 재료가 같아 반복적인 내용이 있더라고 양해바랍니다^^;;

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