본문 바로가기

밥을 담다

식판에 밥을 담다 21.09.04

728x90
728x90

오늘의 점심

*김치국

*멸치볶음

멸치: 뼈건강,눈건강,성장촉진,고혈압예방,치아건강,두뇌건강,빈혈예방에 좋다고 합니다

*닭살야채볶음

*맛살옥수수전

옥수수: 외떡잎식물강 벼목 벼과 옥수수속에 속하는 한해살이풀이다. 콜럼버스와 다른 탐험가에 의해 유럽으로 전파된 이후 재배에 적당한 세계의 모든 지역으로 퍼져나갔다. 아메리카 대륙의 인디언들이 식민지 개척자들에게 옥수수 재배법을 가르쳤는데, 이들 중에는 아직도 식품으로 인기가 있는 황색종의 몇몇 변종뿐만 아니라 씨알이 붉은색·파란색·분홍색·검은색이고 때로는 점이 찍혀 있거나 줄무늬가 있는 관상용 변종들도 있다. 미국에서는 전통적으로 추수감사절에 쓰고 있는 품종을 'indian corn'이라고 부른다. 영국에서도 모든 옥수수 곡물을 원산지를 가리켜서 'indian corn'이라고 한다. 주요 생산국은 미국, 중국, 브라질, 멕시코, 아르헨티나 등이다.

*깍두기

: 소화력개선,체중조절,피부개선,면역력향상,혈압조절에 좋다고 합니다

*열무겉절이

열무: 한국 채소의 하나. ‘열무’라는 이름은 ‘여린 무’에서 유래한 것으로, 이전에는 무를 파종할 때 싹을 뿌렸다가 발아한 어린 무 싹을 일컬었기 때문에 이런 이름이 붙었다. 열무가 식재료로서 각광받기 시작하면서 현재는 따로 개량종을 개발하여 재배하고 있다. 조리할 때에는 주로 김치로 담가 먹으며, 김치를 이용한 국수나 비빔밥의 재료로 쓰기도 한다.

 

 

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.09.07  (20) 2021.09.07
점심 식단 21.09.06  (20) 2021.09.06
식판에 밥을 담다 21.09.03  (38) 2021.09.03
식판에 밥을 담다 21.09.02  (59) 2021.09.02
식판에 밥을 담다 21.09.01  (63) 2021.09.01