728x90
728x90
오늘의 점심
*유부우동국
유부: 두부를 기름에 튀긴 것이다. 우동에 썰어 넣기도 하고, 안에 조리한 밥을 넣어 먹는 형식인 유부초밥으로도 먹는다.
*돈까스
돈가스: 오스트리아의 슈니첼을 원형으로, 서양의 커틀릿에서 유래한 일본 요리이다. 돼지 등심을 2~3cm 두께로 넓적하게 썰어 빵가루를 묻힌 후, 기름에 튀겨 일본식 우스터 소스, 밥, 야채 샐러드(주로 양배추 채)를 곁들여 먹는다. 쇠고기를 넣어 튀긴 것은 비프 커틀릿이라고 한다.
*토마토스파게티
스파게티: 길고 가는 원통형 파스타의 일종이다. 이탈리아 요리의 대명사로 꼽히며, 보통 토마토 소스(토마토를 바탕으로 한 소스)를 끼얹어 먹는다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며, 뜨거운 채로 건져 약간 움푹한 그릇에 담아 토마토 퓌레나 토마토 소스를 끼얹고 취향에 따라 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.
*그린샐러드
728x90
728x90
'밥을 담다' 카테고리의 다른 글
점심 식단 21.09.06 (20) | 2021.09.06 |
---|---|
식판에 밥을 담다 21.09.04 (54) | 2021.09.04 |
식판에 밥을 담다 21.09.02 (59) | 2021.09.02 |
식판에 밥을 담다 21.09.01 (63) | 2021.09.01 |
식판에 밥을 담다 21.08.31 (57) | 2021.08.31 |