본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.04.12

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*청양시락국

시래깃국: 무청 말린 것을 베이스로 한 토장국의 종류. 보통 '우거지국'과 혼동하곤 하는데, 무청을 말린 것을 시래기, 배춧잎의 웃대(배추 다듬을때 버리는 겉잎)를 말린 것을 우거지라고 하니 시래깃국은 말린무청의 토장국이다. 경상도쪽에서는 시락국이라고도 부른다.

*돌나물무침

돌나물: 약재로도 쓰이는 돌나물은 해열작용, 소염작용이 있어 인후염 완화, 간 보호, 황달 및 급성·만성 간염증상 개선 등에 효과가 있다. 또한 돌나물에 들어 있는 칼슘 함량은 우유의 2배이며, 수분 함량도 수박보다 많다. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 연구 결과도 있다. 폐경 이후 여성호르몬 감소로 인한 고지혈증, 부탄력감소, 골다공증 증상을 개선할 수 있다.

*김치제육볶음

*두부

두부: 심장질환 예방,두뇌 발달,근육형성과 골다공증 예방,갱년기 증상 완화,콜레스테롤 감소,다이어트에 좋다고 합니다

*세멸치볶음

세멸치: 잘고 가느다란 멸치의 종류. 뼈건강,눈건강,성장촉진,고혈압예방,치아건강,두뇌건강,빈혈예방에 좋다고 합니다

 

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

김치제육볶음 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

!!! 저의 다른 채널들입니다 감사합니다~

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCbI47mM3Cx-dARzKErTAtCw/videos

*카카오뷰

http://pf.kakao.com/_xannKb

 

 

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.04.14  (16) 2022.04.14
오늘의 점심 메뉴 22.04.13  (23) 2022.04.13
오늘의 점심 메뉴 22.04.11  (21) 2022.04.11
오늘의 점심 메뉴 22.04.08  (15) 2022.04.08
오늘의 점심 메뉴 22.04.07  (22) 2022.04.07