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밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.01.17

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오늘의 점심 메뉴

*근대된장국 (0점)

근대: 봄·가을철 국물요리에 많이 사용하는 근대는 줄기가 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용돼왔다. 그러나 잎뿐만 아니라 살짝 말린 줄기도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료로 거듭난다. 한식에서는 시금치 요리와 비슷한 한정된 조리법으로 활용하고 있지만, 이탈리안 및 지중해 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용되기도 한다. 국내에서 재배·유통되는 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종이 대표적이다.

*고추잎지 (0점)

고추잎: 한국에서 즐겨 먹는 식재료로, 외국에서는 잘 소비되지 않는다. 양념과 함께 무쳐 나물로 만들어 먹는 것이 일반적인데, 잎 자체에서 살짝 매콤한 맛이 나서 입맛을 돋우는 반찬으로 여겨진다.

*청경채겉절이 (0점)

청경채: 면역력강화,장건강,피로회복,눈건강,피부미용,성인병 예방에 좋다고 합니다

*돈육김치볶음 (1점)

*온두부 (1점)

두부: 심장질환 예방,두뇌 발달,근육형성과 골다공증 예방,갱년기 증상 완화,콜레스테롤 감소,다이어트에 좋다고 합니다

 

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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☆ 총 2점 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

드디어 미이침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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