본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.01.13

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

*만두국 (1점)

만두: 원래 중국에서 기원했으며 한국에 처음 전래된 때는 고려시대이다. 만두는 껍질 및 소의 재료, 조리법, 빚는 모양이 다양하다. 껍질의 재료에 따라서 밀만두·어만두·메밀만두 등으로 나눌 수 있으며, 주로 쓰이는 소의 재료는 쇠고기·돼지고기·닭고기·꿩고기·김치·숙주·오이·양파·호박·버섯·두부·당면 등이다. 조리법에 따르면 군만두는 기름 두른 프라이팬에서 구운 것, 만두국은 빚은 만두를 더운 장국에 넣고 끓인 것, 찐만두는 쪄서 국물 없이 먹는 것, 편수는 차게 식힌 장국에 넣은 것이다.

*참나물겉절이 (0점)

참나물: 암예방,혈관,뇌건강,변비예방,눈,빈혈에 좋다고 합니다

*우엉조림 (0점)

우엉: 우엉은 아삭아삭 씹는 맛이 좋아 조림, 찜, 무침, 튀김 등 다양하게 활용되고 있다. 쫄깃하면서도 아삭한 식감과 독특한 향으로 길게 썰어 김밥 속 재료로 사용하기도 하며, 전골이나 찌개에 넣어 먹으면 구수한 맛을 더한다. 풍부한 섬유소가 배변을 촉진해 다이어트에 효과적이기 때문에 우엉차를 즐겨 찾는 사람도 많다. 알칼리성의 우엉은 산성식품인 돼지고기를 중화시키며 누린내 또한 우엉 특유의 향으로 제거할 수 있다.

*오징어초무침 (1점)

오징어: 성인병,다이어트,두뇌,간기능,피로회복,노화방지에 좋다고 합니다

*김가루 (0점)

 

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

.

.

☆ 총 2점 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.01.17  (34) 2022.01.17
오늘의 점심 메뉴 22.01.14  (34) 2022.01.14
오늘의 점심 메뉴 22.01.11  (25) 2022.01.11
오늘의 점심 메뉴 22.01.10  (35) 2022.01.10
오늘의 점심 메뉴 22.01.07  (40) 2022.01.07