본문 바로가기

밥을 담다

점심 메뉴 기록 21.12.21

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*꽃게탕 (1점)

꽃게: 꽃게상과 꽃게과 꽃게속에 속하는 갑각류 생물. ‘꽃게’라는 이름은 지형의 하나인 ‘곶’에 사는 게라고 하여 ‘곶게’라고 했던 것이 변형된 것이다. 크기는 가로 15~20cm, 세로 10cm 정도이며, 한국과 중국, 일본 등의 바다 밑 모래에 주로 서식한다. 식성은 육식이며 작은 물고기를 주 먹이로 삼는다. 한국에서는 선호도가 높은 식품 중 하나로 살에서 단맛이 나는 것이 특징이며, 그대로 쪄 먹거나 게장을 담가 먹는 것이 보편적이다. 살이 부드럽고 단맛이 풍부한 것이 특징이고, 내장과 알 역시 감칠맛이 있어 인기가 좋다. 껍데기에서 우러나오는 맛도 깊이 때문에, 국물을 내기 위해서 꽃게를 쓸 때에는 살이 많이 없는 다리만 가지고도 충분히 맛을 낼 수 있다.

*청경채겉절이 (0점)

청경채: 면역력강화,장건강,피로회복,눈건강,피부미용,성인병 예방에 좋다고 합니다

*산적그린빈스조림 (1점)

*알감자조림 (0점)

감자: 외상 치료에 효과가 있고, 소화기 질환을 다스리는데 우수하다고 합니다

*멸치볶음 (1점)

멸치: 뼈건강,눈건강,성장촉진,고혈압예방,치아건강,두뇌건강,빈혈예방에 좋다고 합니다

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆ 총 3점 입니다 ^^;

(구독자님들도 사진만 보고 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 메뉴 기록 21.12.23  (37) 2021.12.23
점심 메뉴 기록 21.12.22  (60) 2021.12.22
점심 메뉴 기록 21.12.20  (51) 2021.12.20
점심 메뉴 기록 21.12.17  (30) 2021.12.17
점심 메뉴 기록 21.12.16  (42) 2021.12.16