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밥을 담다

점심 메뉴 기록 21.12.06

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오늘의 점심 식사

*콩나물국 (1점)

콩나물: 대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 한 것으로 데친 후 양념에 무쳐 나물로 먹거나 국을 끓여 먹기도하며, 밥을 지을 때 넣기기도 한다. 아스파라긴산이 함유되어 있어 숙취해소를 돕기 때문에 해장국의 재료로 많이 쓰인다. 중국이 원산지로 추정되며 우리나라에서는 고려시대부터 이용한 기록이 있다. 동남아시아 국가의 대부분이 숙주나물을 더 많이 먹지만 우리나라는 콩나물의 이용률이 높다.

*검은콩자반 (0점)

검은콩: 혈액순환 개선 및 노화방지 효과에 좋다고 합니다

*굴소스불고기 (1점)

*두부 (1점)

두부: 심장질환 예방,두뇌 발달,근육형성과 골다공증 예방,갱년기 증상 완화,콜레스테롤 감소,다이어트에 좋다고 합니다

*상추겉절이 (1점)

상추: 피로회복,불면증 치료,빈혈예방,숙취 및 변비해소에 좋다고 합니다

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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☆ 총 4점 입니다 ^^

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

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