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밥을 담다

점심 메뉴 기록 21.12.04

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오늘의 점심 식사

*물만두국 (1점)

만두: 원래 중국에서 기원했으며 한국에 처음 전래된 때는 고려시대이다. 만두는 껍질 및 소의 재료, 조리법, 빚는 모양이 다양하다. 껍질의 재료에 따라서 밀만두·어만두·메밀만두 등으로 나눌 수 있으며, 주로 쓰이는 소의 재료는 쇠고기·돼지고기·닭고기·꿩고기·김치·숙주·오이·양파·호박·버섯·두부·당면 등이다. 조리법에 따르면 군만두는 기름 두른 프라이팬에서 구운 것, 만두국은 빚은 만두를 더운 장국에 넣고 끓인 것, 찐만두는 쪄서 국물 없이 먹는 것, 편수는 차게 식힌 장국에 넣은 것이다.

*연근조림 (0점)

연근: 장건강,불면증개선,변비개선,위장질환,다이어트,고혈압에 좋다고 합니다

*조미김 (1점)

: 눈건강,뼈건강,변비예방,다이어트,피부건강,고혈압,빈혈예방에 좋다고 합니다

*오징어초무침 (0점)

오징어: 성인병,다이어트,두뇌,간기능,피로회복,노화방지에 좋다고 합니다

*얼갈이겉절이 (0점)

얼갈이: 결구가 형성되지 않은 배추. 품종의 차이가 아니라 재배하는 시점과 재배 방법이 달라 붙여진 이름이다. 대개 늦가을에 심어 초겨울에 수확하여 결구가 맺을 기간이 안되는 상태에서 수확한다. ‘얼갈이’라는 이름은 계절이 어긋나는 때에 재배하는 것을 말한다.

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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☆ 총 2점 입니다 ^^

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

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