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오늘의 점심 식사
*근대국
근대: 봄·가을철 국물요리에 많이 사용하는 근대는 줄기가 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용돼왔다. 그러나 잎뿐만 아니라 살짝 말린 줄기도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료로 거듭난다. 한식에서는 시금치 요리와 비슷한 한정된 조리법으로 활용하고 있지만, 이탈리안 및 지중해 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용되기도 한다. 국내에서 재배·유통되는 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종이 대표적이다.
*두반가지볶음
두반장: 콩을 이용하여 만든 불그스름한 갈색의 장류의 하나이다. 고추장과 비슷하며 독특한 매운맛과 향기가 있다. 콩과 누에콩을 섞어 발효시킨 것에 빨간 고추, 소금 등의 향신료를 섞어 만든다.
가지: 열독 제거, 피부 궤양에 효과가 있고, 출혈, 각기, 동상에도 효과가 우수함
*제육볶음
*도토리묵야채무침
도토리묵: 위기능개선,항암작용,혈관기능,독소제거,다이어트,수족냉증,당뇨에 좋다고 합니다
*브로콜리
브로콜리: 헬리코박터균 생성방지,항암효과,노화방지,시력손상예방,면역력향상에 좋다고 합니다
*오늘의 점심식사 점수는~~~
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★★★☆☆ 3점 입니다 ^^
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