본문 바로가기

밥을 담다

점심 식단 21.11.09

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*추어탕

추어탕: 미꾸라지를 넣고 끓인 탕. 추어는 미꾸라지의 한자명이다. 미꾸라지는 전국의 하천·못물 등에 서식하는 민물고기이며, 7~11월이 한창이기 때문에 추어탕은 미꾸라지가 가장 살이 찌고 맛이 좋은 가을철에 보신용으로 많이 먹는 음식이다.

*미역줄기볶음

미역: 눈건강,다이어트,피부미용,상처치유,빈혈개선,변비예방,독소배충에 좋다고 합니다

*메추리알장조림

메추리알:  계란의 4분의 1 정도 되는 크기로 맛은 계란과 비슷하다. 그대로 삶아서 소금에 찍어 간식처럼 먹거나 장에 졸여 장조림을 만들어 먹는 것이 가장 일반적이다. 부담 없는 크기 덕에 식당이나 급식에서도 자주 만날 수 있는 식품이다. 닭목 꿩과의 한 종으로, 흔히 메추리라고도 하고, 겨울철새다. 요즘엔 종류도 많으며 애완용으로도 많이 길러진다.

*고추양파무침

고추: 비만 예방,식욕 부진,감기 예방,혈액 순환,소화 촉진,스트레스 해소,노화 예방,시력 보호,고혈압 개선,피부 미용에 좋다고 합니다

양파: 다이어트,소화작용증진,당뇨예방,노화방지,두뇌건강,고혈압예방,피부건강에 좋다고 합니다

*깍두기

*요구르트

요구르트: 유즙을 발효시켜 만든 음식이다. 질감이 부드러우며 젖산을 함유하고 있어 약간 신맛이 난다. 재료는 포유류의 젖으로 우유나 양젖, 염소젖, 물소젖 등으로 만든다. 미국과 유럽 중북부에서는 우유를 주로 사용하며 터키와 유럽 남동부에서는 양젖이나 염소젖을 사용한다. 이집트와 인도에서는 보통 물소젖을 쓴다.

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆☆ 3점 입니다 ^^

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.11.11  (62) 2021.11.11
점심 식단 21.11.10  (75) 2021.11.10
점심 식단 21.11.08  (71) 2021.11.08
점심 식단 21.11.06  (41) 2021.11.06
점심 식단 21.11.05  (73) 2021.11.05