본문 바로가기

밥을 담다

점심 식단 21.11.01

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*땡초시락국

시래깃국: 무청 말린 것을 베이스로 한 토장국의 종류. 보통 '우거지국'과 혼동하곤 하는데, 무청을 말린 것을 시래기, 배춧잎의 웃대(배추 다듬을때 버리는 겉잎)를 말린 것을 우거지라고 하니 시래깃국은 말린무청의 토장국이다. 경상도쪽에서는 시락국이라고도 부른다.

*무말랭이무침

무말랭이: 무를 채쳐서 말린 것. 이전에는 겨울을 나기 위한 저장식품 정도의 역할을 했으나 현재는 그 맛이 좋아 일부러 말려 먹는 추세이다. 빨간 양념과 함께 버무려 무침으로 만들어 먹는 것이 일반적이다.

*돈육두루치기

*두부조림

두부: 심장질환 예방,두뇌 발달,근육형성과 골다공증 예방,갱년기 증상 완화,콜레스테롤 감소,다이어트에 좋다고 합니다

*상추겉절이

상추: 피로회복,불면증 치료,빈혈예방,숙취 및 변비해소에 좋다고 합니다

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆☆ 3점 입니다 ^^

내일은 이사문제로 연차를 써서 점심사진 하루 쉽니다^^

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.11.04  (92) 2021.11.04
점심 식단 21.11.03  (73) 2021.11.03
점심 식단 21.10.30  (81) 2021.10.30
점심 식단 21.10.29  (53) 2021.10.29
점심 식단 21.10.28  (67) 2021.10.28