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밥을 담다

점심 식단 21.11.03

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오늘의 점심 식사

*팥밥

: 당뇨,탈모,혈관건강,고혈압,노폐물배출,해열제작용,다이어트,피로회복에 좋다고 합니다

*조갯살미역국

미역: 눈건강,다이어트,피부미용,상처치유,빈혈개선,변비예방,독소배충에 좋다고 합니다

*돼지갈비찜

*잡채

잡채: 삶은 당면과 볶은 채소, 버섯, 고기 등을 간장 양념에 함께 버무려 먹는 음식으로, 여러 종류의 버섯과 채소를 각각 양념하여 익힌 다음 한데 섞는 것이 특징이다. 잡채는 화려하면서도 품격이 있어 잔칫상에 항상 빠지지 않고 오르는 대표 요리 중 하나다. 잡채의 ‘잡’은 ‘섞다, 모으다, 많다’는 뜻이고 ‘채’는 채소를 뜻한다. 즉, 이름 그대로 다양한 채소를 섞은 음식이지만, 당면을 넣어 만든 지는 그리 오래되지 않았다.

*가지볶음

가지: 열독 제거, 피부 궤양에 효과가 있고, 출혈, 각기, 동상에도 효과가 우수함

*무숙나물

: 소화력개선,체중조절,피부개선,면역력향상,혈압조절에 좋다고 합니다

*오렌지쥬스

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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☆☆ 2점 입니다 ^^

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