728x90
728x90
오늘의 점심 식사
*근댓국
근대: 봄·가을철 국물요리에 많이 사용하는 근대는 줄기가 억세기 때문에 부드러운 잎 위주로 사용돼왔다. 그러나 잎뿐만 아니라 살짝 말린 줄기도 데치고 볶으면 훌륭한 식재료로 거듭난다. 한식에서는 시금치 요리와 비슷한 한정된 조리법으로 활용하고 있지만, 이탈리안 및 지중해 요리에서는 파스타, 샐러드 재료로 활용되기도 한다. 국내에서 재배·유통되는 근대는 국거리용 청근대와 쌈 채소용 적근대 2종이 대표적이다. 우리가 주로 사용하는 근대국은 북한어이다.
*미역줄기볶음
미역: 눈건강,다이어트,피부미용,상처치유,빈혈개선,변비예방,독소배충에 좋다고 합니다
*도토리묵
도토리묵: 위기능개선,항암작용,혈관기능,독소제거,다이어트,수족냉증,당뇨에 좋다고 합니다
*돼지두루치기
*맛살브로콜리볶음
브로콜리: 헬리코박터균 생성방지,항암효과,노화방지,시력손상예방,면역력향상에 좋다고 합니다
*오늘의 점심식사 점수는~~~
.
.
.
.
.
★★★☆☆ 3점 입니다 ^^
728x90
728x90
'밥을 담다' 카테고리의 다른 글
점심 식단 21.10.30 (81) | 2021.10.30 |
---|---|
점심 식단 21.10.29 (53) | 2021.10.29 |
점심 식단 21.10.27 (77) | 2021.10.27 |
점심 식단 21.10.26 (91) | 2021.10.26 |
점심 식단 21.10.25 (70) | 2021.10.25 |