본문 바로가기

밥을 담다

점심 식단 21.10.27

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*바지락칼국수

바지락: 양식방법이 비교적 쉬워 서·남해안 지역 어촌의 주요 소득원이 되고 있다. '바지라기'라 불리던 것이 줄어 바지락이 되었다고 한다. 동해안 지역 에서는 '빤지락', 경남지역에서는 '반지래기', 인천이나 전라도 지역에서는 '반지락'이라고도 부른다. 예로부터 국을 끓이거나 젓갈로 주로 이용되고 있으며, 날것으로 먹기도 하나 번식기에는 중독의 위험성이 있으므로 피하는 것이 좋다.

*가지양파볶음

가지: 열독 제거, 피부 궤양에 효과가 있고, 출혈, 각기, 동상에도 효과가 우수함

양파: 다이어트,소화작용증진,당뇨예방,노화방지,두뇌건강,고혈압예방,피부건강에 좋다고 합니다

*깐풍만두

*석박지

석박지: 김치의 한 종류로 절인 배추, 무, 오이 등을 큼직하게 썰어 새우젓국을 넣고 버무려 항아리에 눌러 담은 후 달인 조기젓 국물을 조금 넣고 우거지를 덮어 익혀 먹는 음식이다.

*요구르트

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆☆ 2점 입니다 ^^

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.10.29  (53) 2021.10.29
점심 식단 21.10.28  (67) 2021.10.28
점심 식단 21.10.26  (91) 2021.10.26
점심 식단 21.10.25  (70) 2021.10.25
점심 식단 21.10.22  (108) 2021.10.22