본문 바로가기

밥을 담다

점심 식단 21.09.17

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*순두부찌개

순두부: 두부 종류의 하나. 보통 두부는 콩 물을 굳힌 뒤 압착하여 만드는데, 순두부는 이 과정에서 압착 단계를 거치지 않아 수분감이 많다. 애초에 모양을 잡아내는 것이 어려울 정도로 부드러우며, 숟가락으로 뜨면 뭉텅이 지며 흘러내린다. 두부 고유의 담백한 맛을 가지고 있으나 씹는 맛이 거의 느껴지지 않을 정도로 식감과 질감은 훨씬 부드럽다. 영양 면에서는 단백질이 풍부하면서도 열량이 낮아 체중을 감량하는 데에 도움이 된다.

*열무겉절이

열무: 한국 채소의 하나. ‘열무’라는 이름은 ‘여린 무’에서 유래한 것으로, 이전에는 무를 파종할 때 싹을 뿌렸다가 발아한 어린 무 싹을 일컬었기 때문에 이런 이름이 붙었다. 열무가 식재료로서 각광받기 시작하면서 현재는 따로 개량종을 개발하여 재배하고 있다. 조리할 때에는 주로 김치로 담가 먹으며, 김치를 이용한 국수나 비빔밥의 재료로 쓰기도 한다.

*브로콜리맛살볶음

브로콜리: 헬리코박터균 생성방지,항암효과,노화방지,시력손상예방,면역력향상에 좋다고 합니다

*갈비맛산적구이

*배

: 감기,기관지,숙취해소,피부미용,고혈압예방,변비예방에 좋다고 합니다

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.09.24  (80) 2021.09.24
점심 식단 21.09.23  (66) 2021.09.23
점심 식단 21.09.16  (73) 2021.09.16
점심 식단 21.09.15  (61) 2021.09.15
점심 식단 21.09.14  (56) 2021.09.14