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밥을 담다

점심 메뉴 22.07.15

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오늘의 메뉴

*미역냉국

미역냉국: 냉수에 간장, 식초로 간을 하고, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 파 등을 넣은 한국의 찬국이다. 냉국의 재료로는 미역, 오이가 주로 사용된다. 이외에도 다시마, 더덕, 머위, 북어, 톳, 파, 굴, 김, 토란, 감자 등이 다양하게 이용된다.

*숙주나물무침

숙주나물: 녹두의 싹을 틔워 기른 것으로 원산지는 인도로 추정하며 한국·중국·인도 등의 아시아 지역에 주로 분포한다. 주로 나물로 많이 이용하는데, 머리나 꼬리를 다듬어서 끓는 물에 데쳐 무치고, 식초로 양념하거나 고기를 넣기도 한다. 숙주는 우리나라보다 중국과 일본, 동남아시아에서 더욱 즐겨 먹는다. 한국에서는 완전히 익히는 것을 선호하는 반면 기타 국가들은 살짝 익혀서 특유의 향(비린내)이 나는 것을 더 선호한다. 산패되는 속도가 매우 빨라 취급 시 주의가 필요하다.

*돈육장조림

*단호박튀김

단호박: 겨울 호박이며, 맛이 아주 달다. 작은 것은 미니단호박, 밤호박 등으로 부르기도 한다. 남아메리카의 고원 지대가 원산으로, 뉴질랜드, 멕시코, 일본 등에서 주로 재배된다. 일본에서는 19세기부터 홋카이도를 중심으로 재배되기 시작했으며, 한국에는 일제 강점기인 1920년대에 들어왔는데, "왜호박"이라 부르며 꺼리다가, 1985년 이후 제주도와 전라남도 해남 등 남부 지역에서 일본 수출 목적으로 생산되기 시작했다. 오늘날에는 전국적으로 재배되고 있다.

 

*오늘 최고는 ~~~

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단호박튀김 입니다 ^^; 

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

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