본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.04.04

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*시금치국

시금치: 명아주과에 속하는 한해살이풀. 아시아 서남부지역이 원산이다. 내한성이 좋고 잎이 많은 채소이다. 식용 잎은 약간 3각형이고 편평하거나 접히며 로제트를 이루는데 로제트 사이에서 꽃대가 나온다. 시금치는 서늘한 기후의 깊고 비옥하며, 석회가 많은 땅에서 잘 자라고 잎도 커진다. 시금치에는 항암작용을 하는 베타카로틴을 포함한 카로티노이드가 많이 함유되어 있다. 칼슘, 철분, 비타민 등도 많아 성장기 청소년과 어린이에게 매우 좋은 채소다. 뿌리에는 구리와 망간이 들어 있어 인체에 유독한 요산을 분리하고 배설시키는 작용을 한다.

*상추겉절이

상추: 피로회복,불면증 치료,빈혈예방,숙취 및 변비해소에 좋다고 합니다

*콩나물불고기

*두부구이

두부: 심장질환 예방,두뇌 발달,근육형성과 골다공증 예방,갱년기 증상 완화,콜레스테롤 감소,다이어트에 좋다고 합니다

*생김구이

: 눈건강,뼈건강,변비예방,다이어트,피부건강,고혈압,빈혈예방에 좋다고 합니다

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

콩나물불고기 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

!!! 저의 다른 채널들입니다 감사합니다~

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCbI47mM3Cx-dARzKErTAtCw/videos

*카카오뷰

http://pf.kakao.com/_xannKb

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.04.06  (22) 2022.04.06
오늘의 점심 메뉴 22.04.05  (21) 2022.04.05
오늘의 점심 메뉴 22.04.01  (12) 2022.04.01
오늘의 점심 메뉴 22.03.31  (23) 2022.03.31
오늘의 점심 메뉴 22.03.30  (20) 2022.03.30