본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.01.06

728x90
728x90

오늘의 점심 메뉴

*경상도식소고기국 (2점)

경상도식소고기국: 얼큰쇠고기뭇국이라고도 하며 맑고 구수한 소고기 뭇국에 고춧가루를 넣어 얼큰하고 칼칼하게 만들면 경상도식소고기국이 됩니다.

*굴소스가지볶음 (0점)

가지: 열독 제거, 피부 궤양에 효과가 있고, 출혈, 각기, 동상에도 효과가 우수함

*청경채겉절이 (0점)

청경채: 면역력강화,장건강,피로회복,눈건강,피부미용,성인병 예방에 좋다고 합니다

*쥐어채무침 (1점)

*동그랑땡 (0점)

동그랑땡: 고기와 채소를 동시에 먹을 수 있는 대표적인 메뉴다. 조금 크게 만들면 아이들에게 인기 만점인 햄버거 패티로도 사용할 수 있다. 메밀가루가 많이 들어가면 맛이 떨어지니 소량만 사용한다. 보통 돼지고기나 쇠고기, 생선을 간 뒤 여러 재료와 혼합해서 만든다. 돼지고기, 쇠고기 등의 육류를 비롯해서 광어, 대구 등 흰살 생선을 기본 재료로 하며 굴, 바지락 등의 조개류 및 애호박, 파, 두부 등의 채소류를 다져 넣는다. 보통 달걀에 부쳐 먹는다.

 

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

.

.

☆ 총 3점 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 점수 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.01.10  (35) 2022.01.10
오늘의 점심 메뉴 22.01.07  (40) 2022.01.07
오늘의 점심 메뉴 22.01.05  (40) 2022.01.05
오늘의 점심 메뉴 22.01.04  (22) 2022.01.04
오늘의 점심 메뉴 22.01.03  (38) 2022.01.03