본문 바로가기

밥을 담다

점심 식단 21.11.25

728x90
728x90

오늘의 점심 식사

*회비빔밥 (1점)

*콘샐러드 (0점)

*건새우마늘쫑볶음 (0점)

새우: 전 세계 2,500여 종. 담수, 기수, 바닷물 등에 분포하지만 대부분 바닷물에 산다. 무리를 지어 사는 습성이 있으며, 연안을 비롯한 대륙붕 또는 강어귀에 서식한다. 키토산, 칼슘, 타우린 등을 많이 함유하고 있다.

마늘쫑: 면역력,혈관건강,해독작용,대사증후군,수족냉증에 좋다고 합니다

*매운탕 (1점)

매운탕: 대한민국의 탕 요리로, 고추장, 고춧가루를 베이스로 한 양념에 물을 넣고 각종 생선과 해물, 무, 팽이버섯, 대파, 쑥갓 혹은 미나리 등 여러 가지 채소를 함께 끓여낸 음식이다. 민물고기와 바닷고기 모두 매운탕의 재료로 사용된다. 자주 쓰이는 생선으로는 명태, 우럭, 광어, 아귀, 농어, 참돔, 조기, 대구, 민어, 메기, 숭어, 동자개, 병어, 가자미 등 살이 담백한 맛을 내는 흰살 생선류이다.

*요구르트

요구르트: 유즙을 발효시켜 만든 음식이다. 질감이 부드러우며 젖산을 함유하고 있어 약간 신맛이 난다. 재료는 포유류의 젖으로 우유나 양젖, 염소젖, 물소젖 등으로 만든다. 미국과 유럽 중북부에서는 우유를 주로 사용하며 터키와 유럽 남동부에서는 양젖이나 염소젖을 사용한다. 이집트와 인도에서는 보통 물소젖을 쓴다.

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

.

.

.

.

.

☆ 2점 입니다 ^^

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*음식 재료가 같아 반복적인 내용이 있더라고 양해바랍니다^^;;

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 식단 21.11.29  (85) 2021.11.29
점심 식단 21.11.26  (72) 2021.11.26
점심 식단 21.11.24  (81) 2021.11.24
점심 식단 21.11.23  (40) 2021.11.23
점심 식단 21.11.22  (83) 2021.11.22