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밥을 담다

점심 식단 21.11.23

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오늘의 점심 식사

*팽이장국 (1점)

팽이버섯: 심혈관징환,면역력향상,당뇨예방,다이어트,항암효과에 좋다고 합니다

*오이피클 (0점)

*토마토스파게티 (0점)

스파게티: 길고 가는 원통형 파스타의 일종이다. 이탈리아 요리의 대명사로 꼽히며, 보통 토마토 소스(토마토를 바탕으로 한 소스)를 끼얹어 먹는다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며, 뜨거운 채로 건져 약간 움푹한 그릇에 담아 토마토 퓌레나 토마토 소스를 끼얹고 취향에 따라 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

*등심돈까스 (1점)

돈가스: 오스트리아의 슈니첼을 원형으로, 서양의 커틀릿에서 유래한 일본 요리이다. 돼지 등심을 2~3cm 두께로 넓적하게 썰어 빵가루를 묻힌 후, 기름에 튀겨 일본식 우스터 소스, 밥, 야채 샐러드(주로 양배추 채)를 곁들여 먹는다. 쇠고기를 넣어 튀긴 것은 비프 커틀릿이라고 한다.

*그린샐러드 (1점)

 

*오늘의 점심식사 점수는~~~

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☆ 3점 입니다 ^^

(음식개별 점수: 맛있음 2점, 먹을만함 1점, 사진용 0점)

*음식 재료가 같아 반복적인 내용이 있더라고 양해바랍니다^^;;

 

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