본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.06.28

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*파송송계란국

*유산슬

유산슬: 해산물과 육류를 채썰어 볶아 만든 중국 요리의 하나이다. 류는 '녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것', 산은 '세 가지 재료', 슬은 '가늘게 썰다' 등의 의미를 지닌다. 여기서 세 가지 재료에는 채소, 고기, 해산물이 포함되며, 보통 죽순, 표고, 새우, 돼지고기, 해삼 등을 넣는다. 팔보채와 재료 및 조리법이 유사하지만 팔보채는 재료가 크게 썰릴뿐만 아니라 고추기름이 들어감으로써 붉은 빛이 돈다는 점에서 류산슬과 구별된다.

*순살깐풍기

깐풍기: 밀가루 반죽을 얇게 입힌 닭고기 토막을 기름에 튀긴 다음 고춧가루, 간장, 식초, 설탕 등으로 양념된 묽은 소스를 끼얹어서 만드는 음식이다. 조리할 때 충분한 양의 파, 마늘, 고추를 넣어서 매콤한 풍미를 살리는 특징이다. 또한, 닭고기를 튀길 때 한 번 튀긴 후 한 번을 더 튀기면 맛이 더 바삭해진다.

*단무지

단무지: 왜무를 손으로 휠 수 있을만큼 시들시들하게 말린 다음, 소금과 쌀겨를 섞은 데에 담가 만든다. 현재 상품으로 유통되는 단무지는 왜무를 소금이나 설탕 용액에 절여 만들며, 전통적 단무지와는 식감과 맛이 다르다. 또한 단무지는 감미료, 산미료, 화학 조미료, 인공 착색료 등을 더한 조미액에 담가 만들기도 한다.

*쥬시쿨

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

파송송계란국 입니다 ^^; 

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

!!! 저의 다른 채널들입니다 감사합니다~

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCbI47mM3Cx-dARzKErTAtCw/videos

*카카오뷰

http://pf.kakao.com/_xannKb

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 메뉴 22.07.01  (28) 2022.07.01
오늘의 점심 메뉴 22.06.30  (28) 2022.06.30
오늘의 점심 메뉴 22.06.27  (28) 2022.06.27
오늘의 점심 메뉴 22.06.24  (25) 2022.06.24
오늘의 점심 메뉴 22.06.23  (26) 2022.06.23