본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.06.30

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*버섯매운탕

*삼치구이

삼치: 기름기가 많이 함유돼 고소하면서 부드러운 감칠맛을 내포하고 있다. 특히 생선회도 일품이지만 구이로 조리때 다른 고기와는 달리 영양가가 증가하는 것이 특징이다. 대부분 생선은 머리 부분이 맛이 좋은데 반해 삼치는 꼬리쪽의 맛이 뛰어나다. 삼치구이는 육질이 매우 부드러우면서 담백한 맛을 지녀 남녀노소가 선호하는 음식이며, 영양성분이 참치와 비슷한데다 단백질 함량이 20%에 달하는 뛰어난 건강식품이다.

*김치

*비타민겉절이

비타민: 비타민 또는 다채는 중국 요리 등 아시아 요리에 흔히 쓰이는 채소이다. 잎채소로 먹으며, 싹을 먹기도 한다. 한국어 "다채"의 어원은 중국어 "타차이(탑채)"인 것으로 추정되며, 같은 낱말의 일본어식 표기인 "다사이"의 영향을 받았을 가능성도 있다. 영어 "타초이"의 어원은 같은 낱말의 광둥어식 발음인 "탑초이"이다. 배추, 봄동, 라피니, 순무, 채심, 청경채 등과 함께 브라시카 라파 종의 재배 식물이다.

*치킨너겟

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

 없음 ㅡㅡ^ 입니다 ^^; 

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

!!! 저의 다른 채널들입니다 감사합니다~

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCbI47mM3Cx-dARzKErTAtCw/videos

*카카오뷰

http://pf.kakao.com/_xannKb

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

점심 메뉴 22.07.04  (23) 2022.07.04
점심 메뉴 22.07.01  (28) 2022.07.01
오늘의 점심 메뉴 22.06.28  (25) 2022.06.28
오늘의 점심 메뉴 22.06.27  (28) 2022.06.27
오늘의 점심 메뉴 22.06.24  (25) 2022.06.24