본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.04.20

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*계란국

*단무지

단무지: 왜무를 손으로 휠 수 있을만큼 시들시들하게 말린 다음, 소금과 쌀겨를 섞은 데에 담가 만든다. 현재 상품으로 유통되는 단무지는 왜무를 소금이나 설탕 용액에 절여 만들며, 전통적 단무지와는 식감과 맛이 다르다. 또한 단무지는 감미료, 산미료, 화학 조미료, 인공 착색료 등을 더한 조미액에 담가 만들기도 한다.

*치킨까스

*카레

카레:  강황을 비롯한 여러 향신료들을 넣어 만든 배합 향신료인 마살라를 사용해 채소나 고기 등으로 맛을 낸 인도 요리이다. 인더스 문명 시기부터 먹었을 정도로 역사가 깊은 음식으로 일본에서는 메이지 시대에 영국을 거쳐 전해진 커리가 일본식 카레로 자리 잡으면서 국민식으로 불릴 정도의 인기를 가지게 되었고 일제 강점기 때 일본식 카레가 한국으로도 전파되었다. 한국, 일본 등에서는 쌀밥과 함께 카레라이스로 먹는 경우가 많다. 일본 요리에서 큰 비중을 차지한다. 요쇼쿠(일본식 양식) 요리로 여겨지지만, 유럽식 커리에 비해 고기를 적게 넣고 채소를 많이 넣어 만든다. 일본에서는 카레라이스, 카레우동, 카레빵, 수프카레 등의 음식도 생겨났다.

*요구르트

요구르트: 유즙을 발효시켜 만든 음식이다. 질감이 부드러우며 젖산을 함유하고 있어 약간 신맛이 난다. 재료는 포유류의 젖으로 우유나 양젖, 염소젖, 물소젖 등으로 만든다. 미국과 유럽 중북부에서는 우유를 주로 사용하며 터키와 유럽 남동부에서는 양젖이나 염소젖을 사용한다. 이집트와 인도에서는 보통 물소젖을 쓴다.

 

*오늘 저의 최고는 ~~~

.

.

.

.

.

.

.

카레 입니다 ^^;

(여러분도 댓글로 평가 해주세요 ㅎㅎㅎ)

 

!!! 저의 다른 채널들입니다 감사합니다~

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCbI47mM3Cx-dARzKErTAtCw/videos

*카카오뷰

http://pf.kakao.com/_xannKb

 

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.04.22  (18) 2022.04.22
오늘의 점심 메뉴 22.04.21  (25) 2022.04.21
오늘의 점심 메뉴 22.04.19  (18) 2022.04.19
오늘의 점심 메뉴 22.04.18  (22) 2022.04.18
오늘의 점심 메뉴 22.04.15  (18) 2022.04.15