본문 바로가기

밥을 담다

오늘의 점심 메뉴 22.03.30

728x90
728x90

오늘의 메뉴

*국수

국수: 쌀가루나 밀가루 등을 반죽하여 긴 사리로 뽑아 만든 전통음식. 면과 국물, 고명이 잘 어우러져야 맛있는 국수라고 할 수 있으며, 면사리에는 밀가루와 감자가루, 녹두가루 등이 쓰인다. 면을 주재료로 하는 음식. ‘국수’라는 단어는 면을 뜻하는 순 우리말이며, 국수의 긴 면은 주로 장수를 뜻한다고 여겨진다. 국수는 한국만이 아니라 중국, 일본, 베트남 등에서도 많이 먹으며 젓가락 문화의 발달을 가져왔다. 주로 일반적인 식사나 여름철 더위를 피하는 음식으로 많이 먹지만 예전에는 일상식만이 아니라 고급음식으로 취급되어 혼례식 등의 경사 음식으로도 쓰였으며, 장수를 뜻하기 때문에 생일에도 많이 먹었다.

*오징어링튀김

*단무지

단무지: 왜무를 손으로 휠 수 있을만큼 시들시들하게 말린 다음, 소금과 쌀겨를 섞은 데에 담가 만든다. 현재 상품으로 유통되는 단무지는 왜무를 소금이나 설탕 용액에 절여 만들며, 전통적 단무지와는 식감과 맛이 다르다. 또한 단무지는 감미료, 산미료, 화학 조미료, 인공 착색료 등을 더한 조미액에 담가 만들기도 한다.

*치커리적채겉절이

치커리: 혈관 건강,눈 질환 예방,당뇨 개선,위 건강에 좋다고 합니다

*쿨피스

 

*오늘 저의 최고는 ~~~ 먹을게 국수 뿐이네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

!!! 저의 다른 채널들입니다 감사합니다~

*유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCbI47mM3Cx-dARzKErTAtCw/videos

*카카오뷰

http://pf.kakao.com/_xannKb

728x90
728x90

'밥을 담다' 카테고리의 다른 글

오늘의 점심 메뉴 22.04.01  (12) 2022.04.01
오늘의 점심 메뉴 22.03.31  (23) 2022.03.31
오늘의 점심 메뉴 22.03.29  (23) 2022.03.29
오늘의 점심 메뉴 22.03.28  (16) 2022.03.28
이번주 점심 메뉴 22.03.21~22.03.25  (21) 2022.03.25